Come fare le pecorelle di pasta di mandorle.
Insieme ai miei alunni di classe seconda, abbiamo affrontato lo studio del testo regolativo attraverso un approccio ludico/pratico (con l'occasione ho anche affrontato il discorso sulle misure di peso e capacità e sulle tradizioni culturali del nostro territorio).
Con l'avvicinarsi della Santa Pasqua abbiamo pensato di preparare " Le pecorelle di Pasqua" fatte con la pasta di mandorle, come regalo e augurio per i genitori e i parenti.
Ci siamo messi a lavoro.
1° passo: abbiamo cercato sul web la provenienza storica di questa tradizione;
2° passo: abbiamo chiesto alle mamme e alle nonne la loro ricetta;
3° abbiamo confrontato le ricette che abbiamo raccolto e ne abbiamo evidenziato le somiglianze e le differenze.
5° passo: ci simo procurati gli ingredienti e i materiali occorrenti;
7° Passo: hanno aggiunto l'acqua a poco a poco e impastato lentamente;
8° passo: dopo aver impastato per bene, formare una bella palla di pasta di mandorle e lasciarla riposare;
9° passo: prendere la formina di gesso e ricoprirla con la carta plastificata; inserirvi la pasta di mandorle e pressare bene. Lasciare in forma pochi minuti e poi sformare la pecorella.
10° passo: lasciare asciugare un poco la pecorelle e poi decorarle secondo la tradizione.
Fine
Nessun commento:
Posta un commento